ТВ 360: Компания КНАУФ профинансировала реставрацию двух картин

СМИ о музее-заповеднике «Архангельское»

30.11.2020

ТВ 360: Компания КНАУФ профинансировала реставрацию двух картин

Даже во время пандемии КНАУФ не забывает и о поддержке совсем другой, но тоже немаловажной отрасли — искусства. Компания решила поддержать соседей по Красногорску — музей-усадьбу «Архангельское».

«Музей-усадьба „Архангельское“ — наши соседи. Поэтому мы встретились с руководством и спросили, что для них сейчас действительно важно. Они предложили нам спонсорский проект — реставрацию двух картин из дворца. Здесь наши интересы сошлись», — поделился Леонид Лось, руководитель службы корпоративных коммуникаций ООО «КНАУФ ГИПС».

Компания КНАУФ профинансировала реставрацию двух картин. Одна из них — это портрет герцога Петра Берона, другая — «Ариадна», картина с необычной судьбой. Долгое время она хранилась в запаснике музея и считалась работой художницы Элизабетты Сирани. Позже появилось предположение, что это копия итальянского автора Манноцци. Но исследование в инфракрасных лучах показало — все это время в музее «Архангельское» находился оригинал.

79005_IMG_6482.jpg

«Мы увидели авторский рисунок с исправлениями, и это натолкнуло на мысль, что это все-таки оригинальное произведение. В копии такого не бывает. Это однозначная история», — уточнила Марина Краснобаева, хранитель живописи и графики музея-усадьбы «Архангельское».

79006_IMG_6496.jpg

Художник долго работал над руками девушки, несколько раз менял положение кистей. Реставрацию обеих картин начали год назад, но процесс оказался более трудоемким. Работы завершатся через год, и сразу после этого картина увидит свет.

Благодарим за подготовку репортажа Алену Собкалову, Елену Силиванову, Ирину Журавлеву.

Источник:  https://360tv.ru/news/dengi/rosstat-reshil-vnedrit-novuju-sistemu-rascheta-infljatsii/