30.11.2020

ТВ 360: Компания КНАУФ профинансировала реставрацию двух картин

Одна из них — это портрет герцога Петра Берона, другая — «Ариадна», картина с необычной судьбой. Долгое время она хранилась в запаснике музея и считалась работой художницы Элизабетты Сирани. Позже появилось предположение, что это копия итальянского автора Манноцци. Но исследование в инфракрасных лучах показало — все это время в музее «Архангельское» находился оригинал.

23.11.2020

КУЛЬТУРА: Межмузейный проект "Кабинет мод и граций"

В музее-усадьбе «Остафьево» появился «Кабинет мод и граций». Так называется выставка портретов итальянского художника Пьетро Ротари из собрания князей Юсуповых. Пока в музее-усадьбе «Архангельское» идет реставрация, экспонаты гостят в Остафьево.

10.11.2020

Культура: Пешком - усадьба Архангельское

Программа «Пешком» приглашает зрителей на прогулку по улицам и заповедным уголкам Москвы и других городов России. Каждый перекресток может стать отправной точкой для увлекательного путешествия во времени и пространстве, каждый дом – свидетелем поворотных событий и ярких судеб. Автор и ведущий программы Михаил Жебрак приглашает в путешествие "Пешком" по усадьбе Архангельское.

09.11.2020

Москва24: программа "Атмосфера"

В программе "Атмосфера" ведущий-метеоролог Никита Поповнин рассказал, какая погода ждет москвичей в ближайшее время и какие зрелищные катаклизмы происходят в мире.
Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и области из-за ветра. Синоптики рассказали, что с 21:00 9 ноября и до 21:00 10 ноября в городе ожидается ветер с порывами до 17 метров в секунду.

16.10.2020

Россия 24: началась долгожданная реставрация Дворца

Большой Дворец в подмосковной усадьбе Архангельское закрывают на масштабную реставрацию. Обновить нужно и великолепные фасады здания, и инженерные системы. Внутри установят регуляторы влажности и температуры, что необходимо для сохранения коллекции книг и картин семьи Юсуповых. Реставрация продолжится до весны 2021 года, а пока посетителей ждет парк со скульптурами и выставка фарфора.

12.10.2020

КУЛЬТУРА: Дворец в усадьбе "Архангельское" закроют с 12 октября

Дворец в «Архангельском» с сегодняшнего дня закрывается для посетителей, здесь начинается второй этап комплексной реставрации. Интерьеры в хорошем состоянии. Реставрировать будут фасады дворца, а также обновят инженерные сети. Репортаж - Ксении Егоровой.

12.10.2020

КРТВ. «Очей очарование» в Архангельском

Проект Московского союза художников «Русская провинция» привлёк в усадьбу 70 профессиональных и начинающих художников

08.10.2020

КРТВ. Вход во дворец заказан

В главном здании усадьбы «Архангельское» временно прекращаются экскурсии

30.09.2020

КУЛЬТУРА: Палаты Волковых-Юсуповых в Москве

Знаменитые палаты Волковых-Юсуповых в Большом Харитоньевском переулке в Москве могут открыться для посетителей не раньше, чем через пять лет.

14.08.2020

ТВ 360: Как из Подмосковья попасть во Францию

Сесиль Рог - француженка, уже 25 лет она живет в России. И покажет вам самые "французские" места у нас. Раньше она организовывала поездки во Францию для русских. Но из-за пандемии решила открывать заново нашу страну.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Поделиться: