Лекции

Видеопрезентации «Юсуповы и Романовы. Линии женских судеб. Начало ХХ века» и «Жемчужина «Пелегрина» - многоликая странница» в сопровождении авторских лекций

Видеопрезентации «Юсуповы и Романовы. Линии женских судеб. Начало ХХ века» и «Жемчужина «Пелегрина» - многоликая странница» в сопровождении авторских лекций

08.03.2022 , 12:30

Визит-центр (Вход №1)

В Международный женский день, 8 марта, пройдут бесплатные видеопрезентации «Юсуповы и Романовы. Линии женских судеб. Начало ХХ века» и «Жемчужина «Пелегрина» - многоликая странница» в сопровождении авторских лекций!

В 12:30 пройдёт лекция «Юсуповы и Романовы. Линии женских судеб. Начало ХХ века», в которой речь пойдет о дружбе и трагедиях в семьях Зинаиды Николаевна Юсуповой и Великой Княгини Елисаветы Феодоровны Романовой.

Лектор – сотрудник отдела экскурсионного обслуживания, Злокович Екатерина Александровна.

В 13:15 продолжит её лекция «Жемчужина «Пелегрина» - многоликая странница», где речь пойдет о блистательных представительницах княжеского рода Юсуповых и о самых известных ювелирных шедеврах, входивших в их фамильное собрание драгоценностей. Основное внимание будет уделено истории семейной реликвии Юсуповых – легендарной жемчужине «Пелегрина» - от Клеопатры, Марии Тюдор (Кровавой), Марии Тререзии Испанской до княгини Зинаиды Юсуповой и Элизабет Тейлор.

Лектор – сотрудник отдела экскурсионного обслуживания, Морданова Евгения Андреевна.

Посещение видеопрезентации будет осуществляться по бесплатному билету (в порядке очереди) на видеопрезентацию. Обращаем Ваше внимание, что в связи с мерами, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, количество мест ограничено (25 мест на каждую лекцию).

Билет на видеопрезентацию не дает право прохода на территорию Парка. Входные билеты в Парк можно приобрести онлайн или в кассах Музея.

   Купить билет  

Удобный вход и бесплатная парковка находятся у Входа №1 (Визит-центр), платная парковка расположена у Входа №2. Справки по телефону +7 (498) 568-95-80

До встречи в Музее-усадьбе «Архангельское»!

Организаторы гарантируют соблюдение социального дистанцирования и других санитарно-эпидемиологических норм и требований, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Музей работает в обычном режиме.

   График работы