Московский камерный ансамбль «Новэль»

10.07.2016—10.07.2016

Дворец, Овальный зал

Начало в 17:00

Вход по билетам во Дворец
Количество мест ограничено - 70 шт.

Московский камерный ансамбль “Новэль” приглашает слушателя погрузиться в мир славянской романтики, а так же французского импрессионизма. Насладиться необычным звучанием таких классических инструментов, как рояль, виолончель, арфа.

Вместе с голосом вы услышите незабываемые романсы и арии в чудесной атмосфере парка Усадьбы Архангельское в окружении исторических стен на открытом пространстве Парадного Двора.

Программа концерта

  • Б.Сметана Фантазия на темы симфонической поэмы “Влтава” – для арфы соло
  • Б.Сметана “Вечерние песни” -для голоса, арфы и виолончели
  • А.Дворжак ария Русалки из оперы “Русалка”
  • А.Дворжак “Помню, мать, бывало..”, из цикла “Цыганские песени” – для голоса, арфы, виолончели и фп
  • Г.Форе Сицилиана д/арфы и виолончели
  • Г.Форе “Лунный свет”, сл. П.Верлена – для голоса и арфы
  • Г.Форе Павана д/арфы и виолончели
  • Г.Форе “Пробуждение”, сл.П.Верлена, д/голоса, арфы и виолончели
  • Г.Форе “Бабочка”, д/арфы и виолончели
  • Н.Римский-Корсаков “Яр хмель” – пляска с хором, (транскрипция С.Ширинского)
  • Г.Форе “Мотылек и фиалка”, сл.В.Гюго, русск. текст З.Глазковой

Московский камерный ансамбль «НОВЭЛЬ»

Ансамбль с утонченным названием на французский манер «NOUVELLE» (что в переводе означает «новость», а так же «новый», «не похожий на другие») был создан в марте 2014 года и с тех пор с неизменным успехом выступает на концертных площадках Москвы, Московской области и России.

Исполнители ансамбля «Новэль» лауреаты и дипломанты Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей в Италии, Чехии, Греции, России, Украине, Белоруссии.

В репертуаре «Новэль» разнообразные программы от барокко до музыки XX – XXI веков. Музыка русских классиков, французских импрессионистов, немецкого барокко, итальянского возрождения, темпераментные испанские ритмы, музыка современного авангарда

Ксения ОДИНЦОВА, лирико-колоратурное сопрано

Выпускница Государственного института музыки им. А. Шнитке (класс сольного пения – заслуженной артистки России, доцента Пустовой Н.В.) который окончила с отличием в 2001 году, получив звание бакалавра. В 2001–2003 годах – училась в Российской Академии музыки им. Гнесиных (класс сольного пения – заслуженной артистки России, профессора Шильниковой Н.Н.) С 2003 по 2005 годы – обучение в исполнительской аспирантуре при РАМ им. Гнесиных у того же педагога.

C 2005 по 2010 годы солистка Московского государственного академического камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского. С 2010г по настоящее время – солистка АРТ-Проект «Мистерия».

Сотрудничала с московским концертным творческим объединением «Музыкальная юность», партнер Москонцерта.

Является Лауреатом ряда международных конкурсов и фестивалей.

Певица ведет активную концертную деятельность, является художественным руководителем и солисткой Московского камерного ансамбля «Новэль».

Постоянный член жюри Международного конкурса-фестиваля «Музыкальная мозаика».

Старший преподаватель академического вокала и итальянского языка в МСИ на кафедре «Актерское мастерство и вокальное искусство».

Член Союза музыкальных деятелей

Наталия ЯХОНТ, арфа

Закончила МГК им. П.И. Чайковского в 1999 году, ассистентура-стажировка в 2001 году по классу арфы народной артистки России, профессора О.Г. Эрдели. Дипломант международного конкурса. С 2001 по 2008 годы солистка Московской государственной филармонии. В настоящее время солистка государственного академического русского концертного оркестра «Боян». Выступает с сольными концертами в дуэте с виолончелистом Максимом Золотаренко.

Максим ЗОЛОТАРЕНКО, виолончель

Выпускник МГК им. П.И. Чайковского 1994 года. С 1997 по 1999 год – ассистент-стажер в классе профессора МГК, заслуженного артиста России Д.Г. Миллера. Преподаватель Государственной академии славянской культуры на кафедре «Музыкальное исполнительство». Дипломант международного конкурса. Артист оркестра Большого театра России.

Наталья ПЕШЕХОНОВА, фортепиано

Закончила РАМ им. Гнесиных по классу фортепиано у профессора Е.Е. Сенкова. В 2003 году, у того же педагога, ассистентуру-стажировку. Лауреат Международного конкурса. С 2003 года по настоящее время работает в РАМ им. Гнесиных старшим концертмейстером в классе заслуженной артистки России, профессора Н.Н. Шильниковой. Наталья Пешехонова так же работает в ДМШ искусств № 11.