Концерт «Лист. Италия»

16.07.2022 , 16:00

Колоннада

16 июля в Колоннаде пройдет концерт «Лист. Италия»!

В программе – произведения Ф. Листа из цикла «Годы странствий». «Год второй: Италия» (1837–1849):

  • «Обручение» (Sposalizio)

  • «Мыслитель» (Il Penseroso)

  • «Канцонетта Сальватора Розы»

  • «Сонет Петрарки» 47

  • «Сонет Петрарки» 104

  • «Сонет Петрарки» 123

  • Фантазия-соната «По прочтении Данте»

Исполнитель – русский пианист, обладающий «замечательной индивидуальностью и превосходной техникой» (Вэн Клайберн), Никита Тонконогов

Стоимость – 1000 руб.

Длительность – 60 минут.

Вход на концерт будет осуществляться по билету, который можно приобрести в кассах Музея или на сайте.

Купить билет     

Билет на концерт дает право прохода на территорию Парка и в Колоннаду. Перед концертом для всех посетителей концерта пройдет экскурсия по Колоннаде – начало в 15:30. Приходите заранее!

Удобный вход и бесплатная парковка находятся у Входа №3 (Святые Ворота), платная парковка расположена у Входа №2. Справки по телефону +7 (498) 568-95-80

До встречи в Музее-усадьбе «Архангельское»!

Никита Тонконогов – русский пианист, обладающий «замечательной индивидуальностью и превосходной техникой» (Вэн Клайберн). Начал играть на рояле в возрасте четырёх лет, в девять - дебютировал с оркестром на сцене Большого зала Московской консерватории, в одиннадцать дал свой первый сольный концерт.

Выпускник Московской консерватории (класс проф. Воскресенского М. С., доц. Кудрякова С. Н.) и Бернского университета искусств (проф. Томаш Хербут). С 2014 по 2021 годы проживал преимущественно в Швейцарии, где активно концертировал. Участвовал в фестивалях в Байройте, Зальцбурге, Нью-Йорке и Давосе. Выступал с сольными концертами в залах Московской консерватории и ММДМ.

Российская Газета отмечала: «В полных тонких нюансов интерпретациях Тонконогова чувствуется неумолимая пульсация жизни». Немецкая Schwäbische Zeitung назвала его «пианистом экстракласса». Выдающийся финский пианист Матти Раекаллио назвал его «ярким талантом с превосходными музыкальными и интеллектуальными способностями».

Пианист совершенствовал своё мастерство под руководством многих прославленных музыкантов: К. Хельвиг (Берлинский университет искусств), Дж. Ловенталь и М. Раекаллио (Джульярдская школа), Л. Дорфман (Академия музыки Тель-Авива). Сотрудничал с Хельмутом Лахенманом. В 2018 стал победителем международного конкурса пианистов имени Зигфрида Вайсхаупта.