Фестивали, концерты, спектакли

Фестиваль BAROCCO NIGHTS. Heart-Broken-Barocco

16.07.2022 , 17:00

Театр Гонзаги

Летний фестиваль музыки эпохи барокко «Ночи Барокко» ('BAROCCO NIGHTS') открылся 25 июня в историческом Театре Гонзаги! «Ночи Барокко» — уникальная возможность познакомиться с музыкальными шедеврами европейских композиторов XVII и XVIII веков. Фестиваль соберёт на своей сцене артистов лучших театров России, лауреатов главных российских и международных конкурсов, выступавших в самых престижных залах мира. Приглашаем в завораживающее музыкальное путешествие по наследию великой эпохи барокко в одном из самых красивых мест Подмосковья!

16 июля в Театре Гонзаги состоится концерт «Heart-Broken-Barocco»!

Одним из популярных видов музицирования в эпоху барокко становится консорт — небольшой ансамбль из одинаковых инструментов разного диапазона. Программа концерта представит экскурс в европейскую музыку для консорта, объединяющего четыре виолы. Прозвучат фантазии и сюиты барочных английских композиторов Г. Перселла и М. Локка, а также авторская музыка мультиинструменталиста, композитора и художественного руководителя ансамбля старинной и современной музыки Heart-Broken-Consort Руста Позюмского.

Исполнители: Ансамбль старинной и современной музыки Heart-Broken-Consort, художественный руководитель и ведущий концерта - Руст Позюмский, Алиса Тен – вокал

В программе:

  • И.С. Бах,  контрапункты из искусства фуги

  • Г. Пёрселл,  фантазии для 4х виол

  • Ф.-Э. дю Каруа, цикл фантазий на тему "Одна юная девушка"

  • М. Локк, сюита для 4 виол

  • Д. Букстехуде, “Жалобная песнь" для голоса и 3-х  виол

  • М.-А. Шарпантье концерт для 4 виол.

  • Дж. Дженкинс, фантазии для 4х виол

  • Р. Позюмский,  канты

Стоимость билетов – от 2500 руб. (дети до 3-х лет – бесплатно)

Возрастная категория – от 6-ти лет

Вход на концерт будет осуществляться по билетам, которые можно приобрести в кассах Музея или на сайте. Билетов мало — спешите!

купить билет   

Билет на концерт дает право прохода на территорию Парка. Перед концертом для всех посетителей пройдет экскурсия «Музыка для глаз. Секреты старого мастера» – начало в 16:00.

Удобный вход и бесплатная парковка находятся у Входа №1 (Визит-центр), платная парковка расположена у Входа №2. Справки по телефону +7 (498) 568-95-80

Схема маршрута от Визит-центра к театру Гонзаги

До встречи в Музее-усадьбе «Архангельское»!

Внимание! В случае опоздания на концерт вам могут быть предложены места, отличные от указанной категории в вашем билете. Следуйте инструкциям администраторов и охраны. Рекомендуем приходить на концерты заранее.

РУСТ ПОЗЮМСКИЙ

Музыкант-мультиинструменталист (виола да гамба, альт и барочный альт, фидл, электрогитара), композитор, преподаватель (виола да гамба, альт). В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова. С 1998 года – лидер вокально-инструментального ансамбля «Черемуха». Обучался исполнению барочной музыки под руководством Марии Леонхардт и Андрея Решетина. С 2001 года играет на альте и фидле в ансамбле Laterna Magica, также участвует в студийных проектах групп «Аквариум», «Эдипов комплекс», Duty Free Zone Orchestra, «Зеленые рукава», Dartz. С 2003 по 2009 год – артист «Оркестра Екатерины Великой» под руководством Андрея Решетина. В составе коллектива участвовал в фестивалях старинной музыки в Сан-Суси и Утрехте, фестивале «Early Music» в Санкт-Петербурге, постановках опер «Мнимые философы» Паизиелло и «Борис Годунов» Маттезона. С 2005 играет в ансамбле Musica Antiqua, с 2007 года выступает в составе оркестра Pocket Symphony под управлением Назара Кожухаря.

В 2009 году совместно с Александром Горбуновым и Тарасом Драком основал ансамбль Dance of Renaissance (с 2010 года ансамбль носит название Vermell). В 2013 году основал ансамбль Baroque Viola Band, в 2014 году – ансамбль Collegium Мusicum. В 2016 году в составе ансамбля Barocco Concertato стал лауреатом III премии Международного конкурса ван Вассенаера в Утрехте (Нидерланды). Выступал с такими музыкантами, как Майкл Чанс, Эндрю Лоуренс-Кинг, Витторио Гиельми, Бенедек Чалог, Питер Иоахим Фусс, Симона Кермес, Мехтильда Бах и Марк Беннетт. В 2017–2021 годах в соавторстве с певицей Алисой Тен воплотил несколько инициатив на стыке исторически информированного исполнительства, этнической и современной музыки: барочный ансамбль Two Daughters, проекты «Песни Элиота» (соединение барокко и джаза с поэзией начала ХХ века) и Novoselie, в котором аутентичные русские канты XVIII века исполняются вместе с авторскими стилизациями Руста Позюмского. С 2022 года художественный руководитель ансамбля старинной и современной музыки Heart-Broken-Consort.

АЛИСА ТЕН

Мультижанровый музыкант, одна из самых ярких певиц нового поколения, известная как «девушка с волшебным голосом», «певица, не знающая жанровых и языковых барьеров». В детстве участвовала в оперных спектаклях Большого театра и Камерного музыкального театра имени Бориса Покровского в качестве артистки детского хора. Изучала французский язык и историческую антропологию в РГГУ (Институт Марка Блока), училась вокалу у мастера в Индии (Варанаси) и в Московском колледже импровизационной музыки. Прошла мастер-класс барочного вокала у Жана-Франсуа Новелли (Франция). Выступает в составе самых разнообразных коллективов: Театр бразильской пассионарной песни «Дефеса», ансамбль древнерусской музыки «Хронос», этнический оркестр московского «Театриума», принимает участие в проектах Руста Позюмского (Two Daughters, «Куртуазные отношения», «Песни Элиота» и Novoselie), Петра Айду («Музей звуковых фигур»). Поет в ансамбле индийской музыки в мюзикле «Маугли», а также выступает в роли певицы и рассказчика в спектакле «Японская сказка. Меч самурая» в «Театриуме» Терезы Дуровой.

Сотрудничала с известными музыкантами и композиторами, такими как Леонид Десятников, Павел Карманов, Алексей Курбатов, Илья Иофф, Ираида Юсупова. Выступала на сцене Московской консерватории и Московской филармонии, в концертных залах США, Туниса, Англии, Франции и Германии. В 2019 году стала лауреатом независимой премии «Парабола» имени Андрея Вознесенского. Играет на виоле да гамба. Принимала участие в международных музыкальных фестивалях: «Musical Carthage» (Тунис), фестиваль камерной музыки «Возвращение» (Москва), фестиваль английской современной музыки, приуроченный к выставке «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа» в ГМИИ им. А.С. Пушкина (Москва), фестиваль Славы Полунина «Желтая мельница» (Франция) и других.