Фестивали, концерты, спектакли

Фестиваль BAROCCO NIGHTS. Эпоха страсти

09.07.2022 , 17:00

Театр Гонзаги

Летний фестиваль музыки эпохи барокко «Ночи Барокко» ('BAROCCO NIGHTS') открылся 25 июня в историческом Театре Гонзаги! «Ночи Барокко» — уникальная возможность познакомиться с музыкальными шедеврами европейских композиторов XVII и XVIII веков. Фестиваль соберёт на своей сцене артистов лучших театров России, лауреатов главных российских и международных конкурсов, выступавших в самых престижных залах мира. Приглашаем в завораживающее музыкальное путешествие по наследию великой эпохи барокко в одном из самых красивых мест Подмосковья!

9 июля в Театре Гонзаги состоится концерт «Эпоха страсти»!

В программу войдут сочинения композитора и скрипача-виртуоза А. Корелли, А. Вивальди, Г. Перселла и одного из ярчайших представителей барочной оперы Г. Ф. Генделя.

Исполнители: Михаил Широченко – контратенор, Давид Ардуханян – скрипка, Людмила Фраёнова – скрипка/вокал, Александр Гулин – виолончель/виола да гамба, Александра Коренева – клавесин 

В программе:

  • Корелли, Трио-соната op.3 № 8 до мажор

  • Вивальди, мотет `Clarae stellae` для контральто и струнных, RV625

  • Вивальди Трио-соната для 2-х скрипок и цифрованного баса оp.1 №12 `La follia` ре минор, RV 63 (ор.1)

  • Перселл, ария «Music for a while» из музыки к драме «Эдип»

  • Гендель Соната op. 1 №13 для скрипки и бассо континуо ре мажор, HWV 371

  • Гендель, дуэт Роделинды и Бертарида "Io t’abbraccio" из оперы "Роделинда" 

Стоимость билетов – от 2500 руб. (дети до 3-х лет – бесплатно)

Возрастная категория – от 6-ти лет

Вход на концерт будет осуществляться по билетам, которые можно приобрести в кассах Музея или на сайте. Билетов мало — спешите!

   купить билет  

Билет на концерт дает право прохода на территорию Парка. Перед концертом для всех посетителей пройдет экскурсия «Музыка для глаз. Секреты старого мастера» – начало в 16:00.

Удобный вход и бесплатная парковка находятся у Входа №1 (Визит-центр), платная парковка расположена у Входа №2. Справки по телефону +7 (498) 568-95-80

Схема маршрута от Визит-центра к театру Гонзаги

До встречи в Музее-усадьбе «Архангельское»!

Внимание! В случае опоздания на концерт вам могут быть предложены места, отличные от указанной категории в вашем билете. Следуйте инструкциям администраторов и охраны. Рекомендуем приходить на концерты заранее.

МИХАИЛ ШИРОЧЕНКО

Оперный певец (контратенор), актёр. Финалист проекта телеканала «Культура» – «Большая опера». Получил начальное образование по классу скрипки и аккордеона, продолжил обучение по классу академического вокала. На 4м курсе Российского института театральных искусств «ГИТИС» присоединился к молодежной оперной программе Большого театра России. Летом 2021 получил Гран-при 28-ого международного конкурса «WORLD MUSIC COMPETITION» в Испании и специальную премию Международного музыкального конкурса «OPERA BELLA» в Москве.

ДАВИД АРДУХАНЯН

Скрипач, солист, лауреат множества международных конкурсов, педагог и ассистент скрипичной кафедры Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

В качестве приглашённого солиста сотрудничает с такими оркестрами как: симфонический оркестр под управлением П.Когана, камерный оркестр Kremlin (худрук и дирижёр М.Рахлевский), оркестр «Московская Камерата» под управлением И. Фролова, Ансамбль Questa Musica (худ.рук. и дирижер Ф.Чижевский) и проч.

Д. Ардуханян ведёт активную концертную деятельность, сотрудничает с ведущими концертными залами в России и зарубежом. Гастрольные туры Д.Ардуханяна проходили в Ирландии, Румынии, Греции, Литве, Испании, Италии, Армении, Казахстане, Австрии, Германии, Польше, Хорватии, Японии, Швейцарии, Брунее,Сингапуре, Мьянме, Лаосе, Бельгии.

ЛЮДМИЛА ФРАЁНОВА

Скрипачка, солистка ансамбля Questa Musica, камерного оркестра «Kremlin»; сотрудничает с «Pocket symphony», «Pratum Integrum», «Alta capella», «Jerusalem baroque orchestra» и др. ансамблями старинной музыки. Выпускница Московской консерватории, совершенствовалась в Buchmann-Mehta school of music (Тель-Авив).

Обладая прекрасным сопрано, профессионально занимается вокалом у лауреата международных конкурсов Веры Трифановой, а также на мастер-классах Софьи Панкрат, Жана-Франсуа Новелли, Деборы Йорк.

АЛЕКСАНДР ГУЛИН

Виолончелист, лауреат международного конкурса в Сендае, солист оркестра Pratum Integrum. Выпускник Московской консерватории (факультет старинного и современного исполнительства – класс профессора народной артистки России Н.Гутман и профессора А.Спиридонова); Оберлинской консерватории в США (факультет исторического исполнительского искусства по классу виола да гамбы и консорта виол – у Кэт Мейнтс).

Играет на барочной и современной виолончели, виоле да гамба. Выступает с сольными концертами и в составе различных ансамблей. Участник записи эксклюзивного репертуара на лейбле «Caro Mitis».

Сотрудничал с Полом Эссвудом, Тревором Пинноком, Алексеем Любимовым, Элисон Мелвилл, с ансамблями и оркестрами «BaRockers» (Россия), «Il Gardellino» (Бельгия), Bach Consort (Россия), «Bergen Barokk» (Норвегия), Toronto Concort (Канада), «Appolo's Fire» (США).

АЛЕКСАНДРА КОРЕНЕВА

Российская исполнительница на клавесине и хаммерклавире, преподаватель Московской консерватории, автор популярного блога Baroque4you.

Выступает на крупнейших фестивалях, её записи выходят под лейблами Naive, Deutsche Harmonia Mundi и Berlin Classics. По словам критиков, любая пьеса под руками Александры становится настоящим музыкальным спектаклем, который поражает слушателя обилием «действующих лиц- мотивов», обретающих своё «лицо», совершенно незаметное при общепринятом исполнении.

«Телеман цвёл в её руках, как цветок. Он был превращён в театральное представление», – писала нидерландская газета NRC после концерта артистки в Утрехте.

В числе музыкантов, с которыми артистка неоднократно выходила на сцену, – флейтисты Карстен Эккерт и Эрик Босграф певица Джойс Дидонато, Юрий Башмет и проч.

А. Коренева является постоянной участницей ансамблей La Voce Strumentale и Arsenale Sonoro, также сотрудничает не только с представителями направления исторического исполнительства, но и с академическими музыкантами.