Фестивали, концерты, спектакли

Грани классицизма: концерт Эдуарда Дьяченко

06.06.2021

Колоннада

6 июня в зале Колоннады Музея -усадьбы «Архангельское» состоится вечер фортепианной музыки «Грани классицизма», который пианист и композитор Эдуард Дьяченко посвятит творчеству трех великих композиторов Венской музыкальной классики Й.Гайдну, В.А.Моцарту и Л.В.Бетховену. В исполнении лауреата международных конкурсов Эдуарда Дьяченко прозвучат Соната Си-бемоль-мажор, Hob XVI:41 Й.Гайдна, 2 Фантазии c-moll KV 475 и d-moll KV 397, а также «Фантазия и фуга С-dur» KV 394 В.А.Моцарта и две Великие сонаты Л.В.Бетховена: №8 «Патетическая», Ор.16 и №14 «Лунная», Ор.27 №2.

Эдуард Дьяченко — молодой талантливый пианист, композитор, ассистент-стажёр Московской Государственной Консерватории имени П. И. Чайковского (творческий руководитель - профессор, заслуженный артист РФ Иголинский С.Г.). Неоднократный победитель конкурсов молодых пианистов и композиторов.

Лауреат именной стипендии Губернатора Московской Области выдающимся деятелям культуры и искусства и молодым талантливым авторам Московской Области (2019)

Обладатель премии Общественной палаты г.о. Красногорск «Человек года» в номинации «Человек культуры и искусства» (2019)

К 25-м годам Эдуард имел честь выступать в лучших концертных залах России, Испании, Сербии и Марокко.

Как продолжатель традиций русской фортепианной и композиторской школы - национального достояния страны, берущей свои истоки от таких выдающихся музыкантов, как Ф.Лист, Н.Рубинштейн, П.Чайковский, в период с 2018 г. и по настоящее время площадках Москвы, Московской области и других городов реализует Цикл просветительских сольных концертов-лекций «Шедевры фортепианной классики с Эдуардом Дьяченко», которые последовательно охватывают различные пласты музыкальной культуры от барокко до XX века.

Репертуар концертов состоит как из признанных шедевров фортепианной музыки, известных широкой публике, так и нечасто исполняемых, но глубочайших сочинений великих зарубежных и русских композиторов от И.С.Баха до Д.Д.Шостаковича.

Является Членом Рахманиновского общества (Москва) с 2019 года.

Вход свободный по билету в Парк.

   Купить билет в парк