Новости

Выходные в музее-усадьбе «Архангельское»

25.08.2020

Выходные в музее-усадьбе «Архангельское»

Рады сообщить о том, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации были отменены ограничения на приём туристических групп!

Записаться на групповые экскурсии можно по телефонам:
+7 (498) 568-95-80+7 (498) 653-86-60 в будние дни с 10:00 до 17:30

Записаться на сборные экскурсии можно у администраторов при входе во Дворец. Расписание сборных экскурсий по Дворцу:
11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00.
Расписание сборных экскурсий по Парку (Французский сад): 12:30, 14:30.
*Сбор экскурсантов у входа во Дворец за 15 минут до начала экскурсии.

Рекомендуем заранее приобретать "ЕДИНЫЙ" билет на сайте музея, который даёт право на посещение Парка, Дворца, Западного Флигеля и Колоннады (кроме концертной программы). https://arhangelskoe.su/tickets/#/afisha/event

Отдельно оплачиваются экскурсионное обслуживание и концерты в Колоннаде.

25 08 2020 2.jpg

РАСПИСАНИЕ КОНЦЕРТОВ В КОЛОННАДЕ

29 августа

Концерт дуэта лауреатов международных конкурсов Романа Викулова (скрипка) и Екатерины Рихтер (фортепиано) «Три сонаты: Моцарт. Равель. Шнитке.»

Соната – наиболее популярная и распространённая форма в классической музыке, прошедшая долгий путь от своего зарождения несколько веков назад, вобравшая в себя все возможные стили и жанры в музыке и остающаяся остроактуальной в наше время. Когда композитор хочет сказать что-то чрезвычайно важное, разнообразное, захватывающее – неизменно обращается к сонатной форме. В каждой из трёх сонат этого концерта заключён целый мир, единственный в своём роде, полный своих – прекрасных, драматичных, ярких – всего не перечислить – образов. Каждое произведение неразрывно связано со своим временем – Моцарт с гармонией, светом и радостью классицизма, Равель с утончённой и экзотической красотой, полутонами и, в то же время, ослепительно яркими красками (условного) импрессионизма и, наконец, Шнитке – вторая половина XX века – драматизм, борьба, гротеск и глубокие раздумья, в тишине которых возникает неизменный вопрос – «А что же дальше?»…

Камерная музыка, игра в ансамбле – самый современный и актуальный вид музыкального исполнительства, очень близкий именно нашему времени, ищущий ответы на главные вопросы наших дней. И из всех видов камерного музицирования дуэт наиболее индивидуален, в максимально ярком виде раскрывается соревновательность, виртуозность, но также и согласованность, умение слышать друг друга и приходить к единому решению.

Начало концерта в 16:00.
Цена билета 1000 рублей при покупке в кассе музея и 900 рублей при покупке онлайн.

Купить билет со скидкой 10%

30 августа

В верхнем зале «Колоннады» в рамках цикла «Любовные истории великих композиторов» состоится концерт-беседа лауреата международных конкурсов Юлии Казанцевой «Александр Скрябин и Татьяна Шлёцер» - прелюдии, поэмы, этюды.

Александр Скрябин - один из немногих композиторов, у которых так тесно переплелись личная жизнь и музыка.

Жизнь Скрябина четко делится на две части: до встречи с Татьяной Шлёцер и после. Именно после встречи с ней Скрябин создаёт свои новые, невиданные Музыкальные Вселенные. Татьяну современники называли и злым гением, и добрым ангелом.

На встрече мы попробуем разобраться - кем же она была? На какую музыку она вдохновила Александра Николаевича Скрябина?

Начало концерта в 16:00.
Цена билета 1000 рублей при покупке в кассе музея и 900 рублей при покупке онлайн.

Купить билет со скидкой 10% 


С расписанием концертов и выставок можно познакомиться в разделе СОБЫТИЯ


Поделиться: