Новости

Парк музея-усадьбы закрыт

30.04.2020

Парк музея-усадьбы закрыт

Уважаемые посетители Музея-усадьбы «Архангельское»!

Согласно Указу Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», направленного на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения нашей страны, в Государственном музее-усадьбе «Архангельское» введен режим повышенной готовности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В этой связи Музей-усадьба «Архангельское» приостановил посещение Парка, всех выставочно-экспозиционных помещений, проведение экскурсий и мероприятий.

Однако это не означает, что жизнь в Музее замерла, и вся работа остановлена. Несмотря на сложности, возникшие для всех нас с введением режима самоизоляции, коллектив Музея продолжает поддержку его жизненно важных функций: обеспечивает безопасность и сохранность музейных коллекций, зданий и сооружений, проводит регулярное наблюдение за температурно-влажностным режимом в экспозиционно-выставочных залах и фондохранилищах. Соответствующие службы Музея с помощью необходимых организационных и технологических решений обеспечили уход за Парком, уборку территории, а также организовали тщательную санитарную обработку всех помещений Музея.

В настоящее время научные сотрудники Музея дистанционно ведут свою повседневную работу над проектами экспозиций и выставок, музейными каталогами и сборниками научных статей, в on-line режиме проходят заседания Научно-методического совета, другими словами, Музей продолжает функционировать и активно готовится к открытию весенне-летнего туристического сезона.

Дорогие друзья, мы искренне надеемся, что благодаря принятым ограничительным мерам и усилиям врачей, вирус будет побежден, и вы снова сможете посетить любимое всеми нами Архангельское.

Берегите себя и своих близких!


Поделиться: