Новости

Главная масленица Подмосковья прошла в усадьбе Архангельское

03.03.2020

Главная масленица Подмосковья прошла в усадьбе Архангельское

Масленица в Архангельском, действительно, была солнечной. Погода благоприятствовала народным гуляньям, веселым песням и танцам. Гости смогли отведать блины с начинками на любой вкус, от семги до шоколада, прокатиться с ветерком на упряжке лошадей, поучиться кузнечному делу и росписи фигурных пряников, декорированию валенок и изготовлению куклы масленицы.

«Тут было множество мероприятий на разных площадках: можно есть блины и водить хороводы. Это общеобластной праздник в Архангельском, где много семей с детьми, этот фестиваль для них!» — сказала глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

Для детей провели эстафеты и организовали различные забавы, катание на аттракционе «Самовар-качели». Юные зрители смогли посмотреть и поучаствовать в музыкально-интерактивном спектакле «Белоснежка и семь гномов».

 m4.jpg  m6.jpg
Фото предоставлены пресс-службой губернатора и правительства Подмосковья.

По словам директора музея-усадьбы «Архангельское» Вадима Задорожного, подобные массовые гулянья продолжают традицию усадебных праздников 19-го века. На Масленицу владельцы Архангельского — князья Юсуповы — открывали двери для жителей окрестных деревень, и на главной улице народ мог веселиться.

Атмосферу главной масленицы Подмосковья создавал фестивальный фудкорт и ярмарка, где были представлены вкусные, яркие, теплые, красивые и полезные товары из Клина, Дмитрова, Сергиева Посада, Серпухова, Истры и Коломны, которые радовали ассортиментом и качеством.

«У нас прекрасные масленицы во всех подмосковных городах, но особо хочется отметить эту - в «Архангельском». Здесь можно почувствовать прекрасную атмосферу русской красоты, души, гостеприимства», - рассказала руководитель комитета по туризму Подмосковья в ранге министра Наталья Галкина.

Все дни фестиваля вход на территорию музея-усадьбы был свободным, а для гостей усадьбы был организован бесплатный транспорт от администрации Красногорска.

 m1.jpg  m2.jpg

Фото предоставлены пресс-службой губернатора и правительства Подмосковья.


Источник:  https://mosregtoday.ru/soc/glavnaya-maslenica-podmoskovya-proshla-v-usadbe-arhangelskoe/

Поделиться: