Доменико Нордио

11.03.2017  — 11.03.2017

Овальный зал Дворца

Начало в 17:00

Концерт одного из самых известных в мире скрипачей-солистов Доменико Нордио.

Доменико Нордио (род. Пьовэ ди Сакко, Венеция – 21 марта 1971) – итальянский скрипач, учился у Коррадо Романо и Мишель Оклер. В 16 лет он стал победителем Международного конкурса имени Дж. Б. Виотти, где председателем жюри был великий Йегуди Менухин. Через год талантливый скрипач вошел в тройку призеров конкурса молодых музыкантов «Евровидение» и сразу стал национальной знаменитостью.

Сегодня Доменико Нордио регулярно выступает с лучшими оркестрами в самых престижных концертных залах мира, от Карнеги-холл (Нью-Йорк) до Сантори-холл (Токио), а также сотрудничает с такими дирижерами, как Петер Мааг, Исаак Карабчесвкий, Йегуди Менухин, Юрий Темирканов, Клаус Питер Флор, Серджиу Комиссиона, Станислав Скровачевский и Жан-Клод Казадезюс. Знаменитый музыкант часто принимает участие в концертах камерной музыки на различных фестивалях. Он является профессором Национальной академии Санта Чечилия в Риме.

Российские любители классической музыки также хорошо знакомы с Доменико Нордио. Он неоднократно выступал в нашей стране и запомнился виртуозным исполнением, в частности, в дуэте с известным российским пианистом Михаилом Людским.

На вопрос, в чём секрет успеха, музыкант откровенно отвечает: «В каждодневной практике, в совершенствовании техники. Высокий уровень выступления появляется, наверное, лишь после 25 лет карьеры. Это довольно сложно, и не слишком приятно заниматься такое огромное количество времени. Однако я открываю футляр своей скрипки и занимаюсь каждый день».

В программе вечера прозвучат произведения для скрипки Баха, Бибера, Регера и Петрасси.

Стоимость билета на каждый из дней Фестиваля от 450 р.