Новости

Торжественный прием французского дома Cartier

12.07.2019

Торжественный прием французского дома Cartier

В этот вечер гости Cartier вновь открыли для себя знаковые места парка и архитектурные объекты Музея, только что открывшегося после реставрации.


На нижнем уровне Храма усыпальницы «Колоннада» словно по волшебству, оживали исторические персонажи из семейного фотоархива Юсуповых. Видеоинсталляция авторства одного из известнейших российских художников и мастеров видео-арта Виктора Алимпиева приглашала вступить в виртуальный диалог с поэтическими образами прошлого. Автору удалось стереть столь привычную для архивных снимков дистанцированность и создать иллюзию близости людей на расстоянии парного танца.


Повальсировав, гости продолжили свой променад во дворец. Для того, чтобы погрузить участников торжества в те времена, когда дом был наполнен голосами, театр – пением, а сады – благоуханием роз, организаторы пригласили насладиться аудио-театральным представлением, написанным по мотивам мемуаров Феликса Юсупова.


Любители музыкального жанра оценили выступление вокального ансамбля Intrada, который исполнил русскую и французскую музыку, написанную в годы жизни последнего наследника Музея-усадьбы «Архангельское».


Особым подарком в этот вечер стал «Семейный альбом» фотографий, уникальное издание, подготовленное Музеем-усадьбой «Архангельское» специально в год 100-летнего юбилея. «История этой знаменитой семьи тесно переплелась с историей ювелирного дома Cartier. Вслед за Великой княгиней Марией Павловной, Юсуповы стали нашими верными и требовательными клиентами. Наши отношения с честью прошли многие испытания, наша связь глубока и сильна, оттого мы с особым волнением участвуем в издании этого семейного альбома», - признается директор по стилю и наследию Cartier Пьер Райнеро.


Проявить свое уважение почетным гостями мероприятия - внучке Феликса Юсупова Ксении Сфири и ее семье, пожаловали Светлана Захарова, Мария Федорова, Ксения Соловьева, Алена Долецкая, Екатерина Трофимова, Анна Рудакова, Анастасия Тарлыкова и другие.


Поделиться: