Новости

Фестиваль итальянской культуры в Архангельском Тьеполо-fest III

25.09.2019

Фестиваль итальянской культуры в Архангельском Тьеполо-fest III


14-15 сентября Музей-усадьба «Архангельское» превратился в маленькую Италию. Тьеполо-fest III объединил эстетов, любителей искусств, гурманов и всех, кто следует простому правилу carpe diem (лови мгновение, живи настоящим). В течение двух дней гости мероприятия погрузились в атмосферу настоящей Италии с ее яркими красками, зажигательной музыкой, танцами, ароматами, вкусной кухней и солнечным настроением.


Мероприятие, посвященное последнему великому представителю венецианской школы живописи Джованни Баттиста Тьеполо, проводилось при поддержке Министерства культуры РФ и посольства Итальянской Республики в России.


Настоящая итальянская феерия на фестивале порадовала посетителей всех возрастов: интерактивные развлечения, фудкорт, арт-маркет, авторский квест по парку, фото и насыщенная программа на сцене от произведений эпохи Барокко до современного звучания и даже DJ mash–up: музыка, конкурсы, танцы и шоу итальянского бродячего театра и концерты классической музыки в «Колоннаде». Музыкальная часть фестиваля ярко запомнилась зрителям, где выступили: Владимир Шнитко, Александр Торчилин, флешмоб от Dance school Darya Sagalova, Алекс Гасп - музыкант, певец, композитор, автор песен, продюсер, аранжировщик и участник: Grand Italia Fest, Славянского базара, Шансон ТВ и Томас Грациозо – популярный Итальянский исполнитель, участник «Голос 2018», финалист проекта «Новая Волна 2019» в Сочи.


Во время фестивальной программы состоялось интерактивное историческое дефиле – показ итальянских костюмов. Модели продемонстрировали гостям, какой была мода много лет назад в Италии – богатство тканей и фактур, необычные силуэты и драпировки, украшения ручной работы для одежды. На сцене прошел показ мод от оргкомитета Brilliant Ball и специалиста по этикету и стилю Алеси Корецкой.


Два дня фестиваля гости могли наблюдать представления Бродячего Итальянского Ярмарочного театра-цирка «Гистрионы». В дни фестиваля труппа бродячего театра показала публике зрелищные номера, делающие отсылку к итальянским карнавалам. Эту итальянскую традицию - Spettacolodicarnevale невозможно обойти стороной.


Для гостей каждый день проводилась сюжетная игра – авторский квест, эксклюзивный сценарий которой разработан специально под мероприятие. Анимационный персонал в игровой форме вовлек гостей мероприятия в общую тематику, а в процессе в интерактивном формате познакомили публику с культурно – историческим наследием усадьбы Архангельское. Таким образом, интеллектуальная идея, в которой соединяются современные развлекательные тренды и образовательная программа, в ненавязчивой форме донесена до посетителей.


Ярким завершением Тьеполо fest III и всех торжественных мероприятий, посвящённых 100-летию Музея-усадьбы «Архангельское», в вечернее небо над парком озарило невероятное по красоте фейерверк-шоу под звуки музыки Vivaldi 4 Ur Fone Concerto For Violin And Strings.


Государственный музей-усадьба «Архангельское»


Фестиваль «Тьеполо-fest III» стал одним из ключевых мероприятий «Ассамблеи искусств» - цикла мероприятий 13-15 сентября 2019 года, посвященных празднованию 100-летия основания Музея-усадьбы «Архангельское».


Один из уникальных русских дворцово-парковых ансамблей в стиле классицизм полностью сложился в первой трети XIX века. На его территории расположены Дворец, итальянские террасы с коллекцией скульптур, французский сад с большими и малыми архитектурными формами, храм-усыпальница «Колоннада» и Театр Гонзаги.


Современный Музей-усадьба «Архангельское» – это место, где история соприкасается с нынешним днем, его потребностями и приоритетами. Здесь выдающиеся памятники наследия не только хранят и изучают, но всемерно преподносят их самой широкой аудитории, пропагандируют, учат видеть, понимать и любить. Здесь исполняется то, о чем мечтали в начале XX века владельцы усадьбы князья Юсуповы: коллекции предметов изящных искусств, редкостей и драгоценностей удовлетворяют эстетические и научные потребности Отечества.


Адрес Музея-усадьбы «Архангельское»:

Московская область, городской округ Красногорск, поселок Архангельское



Поделиться: