Новости

Благотворительная экологическая акция «Хвойное сердце усадьбы»

27.10.2015

Благотворительная экологическая акция «Хвойное сердце усадьбы»

24 октября 2015 г. у нас в гостях побывали дети и родители из «проекта 7+» - проекта социально-психологической поддержки детей с синдромом Дауна. Нам очень повезло с погодой – день был пасмурный, но тихий и теплый, что дало возможность вдоволь нагуляться по усадьбе.…

Старший методист музея Светлана Юрьевна Шеина рассказала нашим гостям о хвойных деревьях различных пород, произрастающих в усадебном парке, о том, когда, как и почему они были тут высажены. Дети поиграли в «семечко», «вырастили из себя дерево» , сравнили колонны дворца и стволы старинных лиственниц (методом «обнимашек»!). Очень обрадовал уровень подготовки, эрудиции и активности детей - на каждый вопрос нашего сотрудника сразу тянулся буквально « лес рук» желающих ответить. Ребята просто молодцы!

Хорошо подготовившись теоретически, мы перешли к практическим действиям – сбору шишек. Посмотрите на эти симпатичные корзиночки, которые пользовались большой симпатией у детей – они были нам любезно подарены специально для проведения акции Натальей Сорокиной из мастерской флористического дизайна «Fleur de Ville», огромное ей спасибо!

Набрав шишек, мы пришли погреться в Кладовую над оврагом. Для детей было интересной новостью узнать, что шишки можно раскрашивать и делать из них симпатичные елочные украшения. Потом мы пошли пить чай и пробовать варенье из самых настоящих шишек! Оказывается, шишки можно использовать и так. А в конце нашей встречи мы все вместе выложили большое хвойное сердце нашей усадьбы.

До новых встреч в музее!


Поделиться: