Новости

11 марта. Вперед к историческому прошлому.

12.03.2016

11 марта. Вперед к историческому прошлому.

Научно-методический совет Музея-усадьбы «Архангельское» обсудил Проект новой экспозиции в двух залах Южной анфилады Дворца, где сейчас открыта выставка «В карете и верхом. Парадные экипажи из собрания князей Юсуповых».

Опираясь на владельческие описи предметов, находившихся в этих залах на протяжении XIX – начала ХХ вв., старинные фотографии, воспоминания современников, и стремясь наилучшим образом продемонстрировать художественные коллекции, Музей представит в новой экспозиции не только ранее известные публике мифологические и жанровые композиции, портреты, пейзажи и натюрморты французских, итальянских, голландских художников, но также и полотна, до сих пор находившиеся в запасниках. Произведения искусства, исключенные из экспозиции этих парадных залов, станут органической частью интерьеров второго этажа Дворца, и каждое из них займет свое достойное место. Благодаря обновленной экспозиции Музей с наибольшей полнотой сможет знакомить посетителей с художественным собранием князей Юсуповых.

В настоящее время опытные реставраторы готовы приступить к предэкспозиционной подготовке произведений живописи, скульптуры, рам, мебели, предметов декоративно-прикладного искусства. Открытие залов с обновленной экспозицией будет зависеть от финансирования проекта. Однако уже в середине лета 2016 г. Музей разместит в одном из залов произведение живописи большого формата и посетители смогут увидеть работу реставраторов.


Поделиться: