Новости

«Большая книга» в Архангельском

03.12.2017

«Большая книга» в Архангельском

Предварительное бронирование билетов

Встречу с писателями Михаилом Гиголашвили и Алексеем Сальниковым будет вести литературный критик Татьяна Соловьева.


Михаил Гиголашвили
Тайный год

Издательство «АСТ»
Книга об одном из самых таинственных периодов русской истории, когда Иван Грозный оставил престол и затворился на год в Александровой слободе. Это не традиционный «костюмный» роман, скорее – психодрама с элементами фантасмагории.

Читайте роман бесплатно: https://ru.bookmate.com/books/lhIXaf0N

Алексей Сальников
Петровы в гриппе и вокруг него

Жизнь семьи Петровых только на поверхностный взгляд кажется обычной. Автор создает для них подробнейший мир, описанный остроумно и безжалостно. Это стереокартинка, которая состоит из тысячи мелочей, за которыми выступают очертания чего-то совсем иного. Где здесь реальность, а где фантазия?

Читайте роман бесплатно: https://ru.bookmate.com/books/VPI87vQZ


ОБ АВТОРАХ

Михаил Гиголашвили

Родился в 1954 году в Тбилиси. Окончил филфак Тбилисского Университета. Кандидат филологии, автор монографии «Рассказчики Достоевского» (1991) и ряда статей по теме «Иностранцы в русской литературе». С 1991 года живет в ФРГ, преподает русский язык в университете земли Саар. Широко печатается в российской и зарубежной периодике.

Автор романов «Иудея» (1978), «Толмач» (2003), "Чертово колесо" (2009), «Захват Московии» (2012), сборника прозы «Тайнопись» (2007).

Лауреат премии «Большая книга 2010» за роман «Чёртово колесо». Финалист премии НОС-2013 за роман «Захват Московии».

Алексей Сальников

Российский поэт, прозаик. Ученик известного писателя и педагога Евгения Туренко. Автор книг стихов и прозы. Публиковался в альманахе «Вавилон», журналах «Воздух», «Урал», «Уральская новь», выпусках антологии «Современная уральская поэзия». Алексей Сальников с 1984 жил в поселке Горноуральский Свердловской области, затем в Нижнем Тагиле. С 2005 года живёт в Екатеринбурге.

Митя Самойлов о романе «Петровы в гриппе и вокруг него»: Читая этот роман, испытываешь эффект узнавания жизни – по миллиметру на каждой странице. А это вот – про меня, и это, и это тоже. Так невозможно вытравить из себя горькую усмешку, когда кто-то произносит: «Убрали учебники, достали двойные листочки. Отступили четыре клеточки, чертим поля». И родное что-то, и ужасное одновременно.

Предварительное бронирование билетов При наличии билета или брони предоставляется возможность парковки на территории Музея на Императорской аллее.


Поделиться: