Новости

«Большая книга» в Архангельском

23.11.2017

«Большая книга» в Архангельском

Предварительное бронирование билетов

Встречу с писателем Андреем Рубановым и редактором Виктора Пелевина Валерией Ахметьевой будет вести литературный критик Татьяна Соловьева.


Андрей Рубанов
Патриот

Издательство «АСТ», Редакция Елены Шубиной
Главный герой романа "Патриот" Сергей Знаев – эксцентричный бизнесмен, в прошлом успешный банкир «из новых», ныне – банкрот. Он тешит себя мыслью, что в один прекрасный день он отправится на войну, где «всё всерьез», но вместо этого оказывается на другой части света…

Читайте роман бесплатно: https://ru.bookmate.com/books/ONmaVNgX

Виктор Пелевин
Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами

Издательство «Эксмо»
В центре повествования – три поколения дворянской семьи, служащие Отчизне в XIX, XX и XXI веках. На их примере Виктор Пелевин демонстрирует, как наша страна взаимодействует с мировым масонством, попутно разбирая в простой и доступной форме главные вопросы мировой политики, экономики, культуры и антропогенеза.

О романе и работе с Виктором Пелевиным расскажет Валерия Ахметьева, ведущий редактор отдела современной литературы редакции №1 издательства ЭКСМО.


ОБ АВТОРАХ

Андрей Рубанов

Писатель, кинодраматург. Наибольшую известность получил как автор книг в жанре автобиографической прозы, или "нового реализма". Также выпустил несколько фантастических романов в жанре биопанк. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), финалист премии «Большая книга», четырежды полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер», лауреат премии “Ясная поляна” 2017 года за роман “Патриот”.

Андрей Рубанов вошел в русскую литературу во второй половине 2000-х годов. Худосочный, вечно мрачный бизнесмен, человек одновременно с интеллигентским, тюремным и коммерческим бэкграундом, сперва печатал книги за свои деньги, потом нашел издателей и небольшую армию преданных читателей. В том числе и среди критиков.

Первую славу ему принес роман "Сажайте и вырастет", по сути автобиографическая история молодого предпринимателя, который попал в тюрьму по подозрению в мошенничестве. В России от тюрьмы никто никогда не зарекается, тюрьма — важная тема в литературе, про тюрьму много чего написано, но Рубанову удалось открыть новую страницу в книгах о местах заключения.

Но, главное, ему удалось создать своего собственного персонажа, свое альтер эго, обычного русского супермена. Этот герой мрачен, начитан, владеет единоборствами, он джентльмен, пьет как кинозвезда, лихо водит тачку, может разрулить и с профессорами, и с ментами, и с бандитами. Этот герой немногословен, потому что слова бесполезны. Если уж герой открывает рот, то он не говорит, а рычит. Он реально супермен, только все это зря. Герой Рубанова всегда проигрывает. Апофеоз бесполезного супермена — это как раз Сергей Знаев в «Патриоте». (Константин Мильчин)

Виктор Пелевин

Виктор Олегович Пелевин стал литературным знаменосцем нескольких поколений. Такое удается очень немногим писателям. Он был властителем дум в лихие 90-е, в бурную эпоху стабилизации 2000-х и в годы ударной модернизации 2010-х. Начиная с повести «Принц Госплана», культового романа «Чапаев и Пустота» и заканчивая последней книгой «Любовь к трем цукербринам», каждое произведение Пелевина стало ироническим зеркалом, отражающим политические, социальные, рыночные, научно-технические тренды быстро меняющейся окружающей среды. Виктор Пелевин — единственный в своем роде писатель, умеющий грамотно смиксовать в одном литературном коктейле древнюю мифологию и ориентиры современного потребителя. Каждое новое произведение Виктора Олеговича Пелевина — это культурное событие государственного масштаба. Если говорить о стабильности российской жизни последних лет, необходимо прежде всего упомянуть стабильную мегапопулярность Виктора Пелевина. Одна из притягательных его особенностей — «глухое» затворничество автора, категорически отказывающегося от общения со СМИ и читателями. Пелевин недосягаем до такой степени, что многие читатели сомневаются в его реальном существовании. Однако автор «S.N.U.F.F.», «Бэтман Аполло», «Empire V» существует!

Предварительное бронирование билетов При наличии билета или брони предоставляется возможность парковки на территории Музея на Императорской аллее.


Поделиться: