«ЗАРИСОВКИ В ИНТЕРЬЕРЕ»

15.01.2016 — 28.05.2016

Территория музея-усадьбы

С 15 января 2016 года по 28 мая 2016 года усадьба "Архангельское" приглашает принять участие в конкурсе "ЗАРИСОВКИ В ИНТЕРЬЕРЕ"

Проводится в три этапа:

Этап 1:

  • групповое посещение музея студентами учебных заведений-участников конкурса (по предварительным заявкам, в период с 15.01.2016 по 31.04.2016, по средам, четвергам, пятницам),
  • отбор работ учебными заведениями ( всего не более 15 работ от каждого учебного заведения)и представление их в музей-усадьбу «Архангельское» в срок не позднее 1 мая 2016 года);
Этап 2:
  • отбор лучших из представленных учебными заведениями работ сотрудниками Музея-усадьбы «Архангельское» для формирования выставки студенческих работ (до 15 мая 2016 года);
Этап 3:
  • определение победителей конкурса (лауреатов и дипломантов) жюри, состоящим из сотрудников музея и приглашенных специалистов
  • награждение победителей (28 мая 2016 г.).

Тема и требования к оформлению творческих работ.:

Тема конкурса – «Парадные залы Большого дома в Архангельском».

Участниками могут быть использованы любые материалы и техники, но при работе во дворце могут быть использованы только карандаши и восковая пастель.

При передаче работ в Музей-усадьбу «Архангельское» необходимо написать название работы, ф.и.о. и возраст автора, наименование учебного заведения и курс обучения.

Учредитель конкурса вправе снять работу с конкурса, если она не соответствует требованиям конкурса либо по другим причинам без последующего объяснения.

Голосование, подведение итогов и награждение победителей.

Победители конкурса определяются путем голосования членов жюри. В состав жюри входят представители учредителя конкурса и приглашенные специалисты.

Победители конкурса определяются в трех возрастных группах:

  • 15-17 лет включительно,
  • 18-20 лет включительно,
  • 21-25 лет включительно.
Для победителей в каждой возрастной группе учреждаются дипломы I, II и III степени, а также памятные подарки.

Победители номинации "Приз зрительских симпатий" определяются путем голосования посетителей музея на выставке работ в Музее-усадьбе «Архангельское».

Результаты конкурса публикуются на сайте учредителя конкурса и в его группах в социальных сетях.
Работы конкурсантов могут в дальнейшем использоваться учредителем конкурса в коммерческих и некоммерческих целях (реклама деятельности музея, методические пособия, украшение интерьеров и т.п.).